logo

Gastronomie et Terroir


 

BRASSERIE LA MADELON

La Brasserie Artisanale des Vosges, aussi appelée Brasserie La Madelon, a été créée par Francis et Amparo Hoffner en 2000.

Autrefois installée dans les murs de l’ancienne Brasserie des Vosges à Dommartin-lès-Remiremont,

depuis 2014, elle est implantée à Saint-Etienne-lès-Remiremont, au pied du Saint-Mont, lieu chargé d'histoire

où est mort vers 640 Saint-Arnoul, saint patron des brasseurs lorrains.

''La Madelon'', symbole de la Brasserie, est aussi la première bière à avoir été brassée.

Elle se décline aujourd'hui en 4 versions (Blonde, Ambrée, Noire et Blanche).

D'autres bières viennent également compléter la gamme.

La salle de brassage a une capacité de 20HL et est dotée de 6 fermenteurs de 40HL, 3 tanks de bières filtrées

de 20HL et d'une ligne d'embouteillage automatisée.

Une boutique est accolée à la Brasserie. Disposant d'un bar, elle est en grande partie vitrée afin de pouvoir déguster

nos bières tout en jetant un œil sur la partie fabrication.

Elle propose également un grand choix de produits régionaux exclusivement issus du terroir lorrain.

Découverte des différentes étapes de brassage des bières artisanales. Visite sur rendez-vous 3€/personne avec dégustation.

Groupes sur demande (de 15 à 40 personnes maxi).
21, rue du Vélodrome - Tél. 03 29 22 11 36 - www.brasserie-lamadelon.fr

 

FERME FREDERIC LOUIS

Dans une ferme typiquement vosgienne, découverte de la fabrication du munster fermier depuis la transformation du lait

jusqu’à son affinage et du munster. Dégustation gratuite et visite de la ferme. Vente directe sur place tous les jours.

Frédéric et Alda LOUIS - Lieu-dit « Les Bruyères » - Tél. 03 29 23 12 65